Categoria del servizio
A chi è rivolto
A tutti gli imprenditori che intendono svolgere l’intero ciclo di produzione del pane, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale.
Come fare
La domanda può essere presentata: tramite la piattaforma informatica SUAPER messa a disposizione dalla Regione Emilia-Romagna; tramite pec debitamente compilata, firmata e completa degli allegati richiesti. Nel caso il richiedente non inviasse direttamente la modulistica ma delegasse ad altra persona l’invio della documentazione, dovrà compilare inoltre il modulo di procura speciale (la procura speciale dovrà essere compilata, firmata dal richiedente e dal procuratore con allegati i relativi documenti di identità).
- tramite la piattaforma informatica SUAPER messa a disposizione dalla Regione Emilia-Romagna;
- tramite pec debitamente compilata, firmata e completa degli allegati richiesti. Nel caso il richiedente non inviasse direttamente la modulistica ma delegasse ad altra persona l’invio della documentazione, dovrà compilare inoltre il modulo di procura speciale (la procura speciale dovrà essere compilata, firmata dal richiedente e dal procuratore con allegati i relativi documenti di identità).
Cosa serve
L'apertura di un nuovo esercizio di panificazione è soggetta alla presentazione di apposita Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA UNICA) al Comune di riferimento.
L'apertura di un nuovo esercizio di panificazione è soggetta alla presentazione di apposita Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA UNICA) al Comune di riferimento.
Cosa si ottiene
La contestuale ricevuta di avvenuta protocollazione che consente di avviare l'attività di panificazione.
2022 04 gen
Apertura iscrizioni
2022 04 feb
Termine presentazione domande
2022 02 mar
Pubblicazione graduatorie
2022 02 apr
Perfezionamento domande
Puoi richiedere il servizio direttamente online tramite identità digitale.
Canale fisico
Condizioni di servizio
Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.
Ulteriori informazioni
D. Lgs. 31/03/1998 n. 114
L. 04/08/2006 n. 248
Circolare Ministeriale n. 3603 del 2006
Ultimo aggiornamento: 19 Giugno 2024, 8:45